Весенний лес

   Ах, какой сегодня лес!
   Светлый, воздух чистый.
   Солнце вышло из завес
   Паутинок мглистых.

Встрепенулся…что-то есть…
Прелесть в нем  живая.
Лес в комочках белых весь,
 Мышек приглашает.

   Самый шустрый, из мышат,
   Пробежал по снегу
   И за ним быстрее в шаг
   И второй по следу.

Носик ищет на обед
Семена иль почки,
Все равно, лишь бы без бед.,
Выручают кочки.

   Шмыг, под снег он от лисы,
   Что блуждает рядом,
   Только глазки да усы
   На охране разом.
               

Чудный лес! Нам на лыжне
Хорошо, отрадно.
Мы с шампанским на бревне
Отмечаем праздник.

    День весны и женский день
    С нами отмечают
    Все деревья, сини тень
    И сосульки тают.


                Синь

                Зимний сумрак голубой,
                Спящий лес в дурмане.
                Околдован он весной,
                Пробужденьем ранним.

                Синь украсила сугробы
                Неба – отраженьем.
                Любоваться ею чтоб,
                Осознать решеньем -

                Как прекрасен мир иной,
                Мир земной природы
                И не надо мне другой,
                Для неё все оды.

Апрель 2004 г. Менделеево


Рецензии
Спасибо,Галина Александровна,стихи понравились-великолепно о зимней сини!...
Очень нежно...Песенкой поётся!...С уважением-Н.Дианова.

Наина Дианова   21.03.2016 08:22     Заявить о нарушении
Я рада, Наина, что Вам понравилась синь.
С уважением, Галина Александровна

Галина Александровна Белякова   21.03.2016 11:46   Заявить о нарушении