Она

Она была ещё жива,
Хотя смотрела отрешённо.
Вдали пылали острова.
Кометы рвались с Небосклона.

Глаза тускнели, как стекло.
На горло наступало лето.
Ей несказанно повезло:
Она не видела рассвета.

Стихии посрывались с мест,
Цветком закрылась пентаграмма.
На церкви загорелся крест,
И черти ринулись из храма.

И, упоённая бедой,
Терзая в клочья сеть тумана,
Над огнедышащей водой
Парила чайка цвета врана.

Вдали пылали острова.
Мосты тянули к Небу руки.
Она опять была права,
Не видя завтра в Лунном круге.
Она не корчилась в испуге,
И не скрывала торжества.
Она опять была жива…
…А рядом плакали подруги.

***

25 июля 2004 года.
Вечер. Питер.
Покровка.


Рецензии