Walpurgis Nacht

Мёртвые пальцы.
Холодные клавиши.
Я не вернусь из Сна.
Ты не надеешься.
Ты понимаешь:
Это Walpurgis Nacht.

Это мои
Ледяные звёзды!
Это моя Луна!
Первые, жданные,
Злые слёзы.
Здравствуй, Walpurgis Nacht!

Ты не забудешь
Глаза убийцы.
Ими смотрела Ночь.
Это могло
И должно случиться,
Хоть и не суждено.

В окна врывается
Снежный Ветер.
Бьётся под потолком.
Тихий вопрос:
«На каком мы свете?»
Ай, да ни на каком...

По горизонту
Бредут герои.
Ищут свои дома.
Утро с весною
Сдались без боя.
Просто настала Тьма.
Просто Walpurgis Nacht.
Walpurgis Nacht.

***

12 января 2004 г.
Вечер. Питер. Покровка.


Рецензии
И били вразрядку копыта по клавишам мерзлым...
Wenn Sie keine Tragödie haben an sich gebracht.
На лунную рожу глядели колючие звезды,
Es war die Walpurgisnacht.

В невинности своей иностранной не могу себе представить матерной рифмы на слово Даша...

Clittary Hilton   02.05.2010 21:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Дарья Дарки Васильева   07.05.2010 17:53   Заявить о нарушении