Родить ребёнка лишь полдела

Родить ребёнка лишь полдела.
Ты должен воспитать его.
Печальней нету ведь удела
Не видеть в детях никого.
Безликое всегда кошмар,
Пусть хоть на внешность – Бога дар.
Ведь коль ума и сердца нет,
То, пусть прожив и сотню лет,
Он человеку лишь подобье
Так и останется к прискорбью.


Рецензии