11. Гудки стального моря Эмпатия в совместных соне

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...



ОН*:

И тех, кто будет ждать, и кто уйдёт –
Как много вижу их я в снах тревожных,
В глазах родных, любимых знак мелькнёт:
Простит ли море всю неосторожность…

Всегда на гребне мраморной волны
Бег жизни торопливый провожаем,
Где мы семьёю всё принять должны,
Коснувшись крайней точки, суть познаем.

Сердечной нивы светлый колосок,
На платье бальном дочки завиток,
Цветные блёстки, неба яркий ситец
Из прошлого лишь в памяти вернуть.
А сколько продолжать нам этот путь –
На пальцах посчитает рок-провидец.



ОНА*:

Причал притихший в ожиданьи вести
Рождает болью в сердце страха бездну.
Как много вижу слёз. И неизбежность -
В глазах родных.Любимых лиц - лишь тени ...

Простит ли море миг вторженья в волны?
Всегда на гребне белый флаг развесив,
Сдаваясь...и маня вас в неизвестность...
Бег жизни торопливый о с т а н о в л е н.

Где мы семьёю соберёмся вместе?..
Коснулись крайней точки жизни сети.
Сердечной нивы борозда святая...

На платье бальном дочки звёзд сиянье-
Цветные блёстки – ты их выбирал ей...
Но вой сирены дальней оглушает.







* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии