Я не люблю его?

Я его не люблю, точно знаю!
но увидеть его я хочу.
Без него каждый день просыпаюсь,
Без него смысл жизни ищу.

Я его не люблю, точно знаю!
но к нему почему-то иду.
Я иду сквозь туман, понимая,
Что в тумане его не найду.

Я его не люблю, точно знаю!
но успела заметить давно,
Что с другими любовью играя,
Представляю его всер равно.

Я его не люблю, точно знаю!
Только мысли мои лишь о нем,
И опять, я опять обжигаюсь
Его глаз безутешных огнем.

Я его не люблю, точно знаю!
но его я забыть не могу!
Этой мыслью себя побеждая,
от себя в неизвестность бегу.

Я его не люблю, точно знаю!
но сама я себя не пойму:
О нем мысли я все проганяю,
Но хочу все сильнее к нему.

Я его не люблю, точно знаю!
Точно знаю: не нужен он мне.
Почему же опять вспоминаю
Его имя в ночной тишине?

Я его не люблю, точно знаю!
но когда слышу голос его,
Обо всем я опять забываю.
Только он! а вокруг - ничего.

Я его не люблю, точно знаю!
но когда вдруг, невинно шутя,
Я с другою его представляю,
Плачу, даже того не хотя.

Я его не люблю, точно знаю!
но я скоро (наверно) пойму:
Может зря я себя убеждаю,
Что совсем равнодушна к нему.

На коленях, перчатки снимая,
Я сижу на холодном снегу;
Пишут руки мои, замерзая:
   "Не могу без него, не могу!"


Рецензии
Задевает за живое!!! Это любовь!!! У меня в школе была такая, не взаимная правда, но закончив школу я ещё пять лет её не мог забыть!!! Время лечит и стирает границы. Теперь я понимаю, что любовь с влюблённостью путать не нужно!!!!

Виталий Городилов   27.03.2010 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.