14. Гудки стального моря Эмпатия в совместных соне

Это первая попытка эмпатии в совместных сонетах. Литературные герои авторов - собирательные образы капитана подлодки (Александр Февральский) и его жены (Анна Рыжая), сонеты пишутся независимо друг от друга....Связующее звено для них - цепочка ясов Юлии Акатовой, которые будут "зашиты" в венках сонетов...



ОН:*

В глаза взглянёт, всё зная наперёд,
Предчувствий смутных – тень всевышней воли.
Рыдает буревестник и зовёт,
Душе тревожно от безликой боли.

Взлетают в небо пенные валы,
Закат в багровых тучах так несносен!
Удары молний грации полны,
Разряд мгновенный в мыслях: дома… осень...

Незримой нитью связывает нас –
Единственной, всесильной, как приказ!
Любви порывом нас влечёт к причалу.

Слова: «Я буду ждать на берегу,
Тебя в своём я сердце сберегу!..» –
В сплошном тумане плавают устало…



ОНА:*

Ступеньки жизни оборвёт, прощаясь,
Предчувствий смутных полный ветер стылый.
Рыдает буревестник над обрывом.
Душе тревожно. Свечи догорают...

Взлетает в небо чёрный вал девятый
Закат в багровых тучах – рана в небе,
Удары молний ... и сознанье меркнет.
Разряд мгновенный в мыслях: «Б-же, святый...»

Любви всесильной время неподвластно,-
Ни жизнь ни смерть не встанут между нами.
Метнулась, обнимая, как в тумане
Твой плащ в прихожей –наш свидетель счастья.

К теплу его, как к твоему приникну...
...Пронзает утро холод резких криков.





* Автор АЛЕКСАНДР ФЕВРАЛЬСКИЙ
** Автор АННА РЫЖАЯ

Начало можно прочитать :
http://stihi.ru/2010/01/27/311


Рецензии