из Гейне

Звезда на золотой подножке
Мерцает как огарочек свечи
Но она никому не мешает
Так как всё спит в лоне ночи.
Безмолвно лес стоит в тиши
Не слышно листьев звуки
Спят мирно горные хребты
Во сне раскинув руки...
Нежный отзвук любовью томимый
В моем сердце звучит все сильней
Толи это голос любимой,
толи это поет соловей?!
*********************************

Соловей-соловушка к нам прилетел
Весна позвала его к крову
Ты выучить новую песню успел?
Иль спой-ка нам старую снова
************************************


Рецензии