странный господин

Луна сияла в небесах
Над городом ночным,
И город спал, и как всегда,
Цветные видел сны.
А по безлюдным площадям
Неоновых витрин
Беспечною походкою
Шёл странный господин.
Ботфорты выше голенищ
И в клеточку пиджак,
А на кудрявой голове
Велюровый  колпак.
В одной руке он нёс фонарь,
В другой нёс бубенцы,
А из карманов пиджака
Летели  леденцы.
Он шёл и песню напевал
Про вкусный антрекот,
А на плече его сидел
Пушистый рыжий кот.
За угол дома повернул
И след его пропал…
О господине я не раз
В дальнейшем вспоминал.
И вот однажды в поздний час
Я сочинял сонет,
Вдруг за окном меня привлёк
В деревьях яркий свет
И в нём знакомый силуэт
Я в тот же миг узнал -
На ветке дуба  господин
Просматривал журнал.
Зевая, ветер шелестел
Желтеющей листвой,
На тонкой веточке фонарь
Качал над головой.
А кот мурлыкал на  плече,
Хвостом бил по руке,
Он,  оторвавшись от страниц,
Пошарил в пиджаке
И сыра вытащив кусок,
Разрезал пополам
И половину дал коту,
И съел другую сам.
Закрапал дождь,- он зонт раскрыл,
Снял с веточки фонарь,
Задул в нём свет и вмиг исчез,
Как будто календарь. 

               


Рецензии
Большое спасибо, Элис.
Замечательный стих!
Очень вдохновляющий.
Написал под впечатлением "Барон фон Варон".
Но ваш господин мне нравится больше.
Такого и в английской поэзии отыскать будет непросто.

Старина Ёж   25.01.2014 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.