Портняжка


Портняжка  славных  летних дней -
Камзол расшит парчой -
За пояс ножницы заткнул
С хрустальною иглой.

Ну, до чего же он хорош:
Два дня тому назад
Он в небе облака ловил,
Чтоб милой сшить наряд.

У радуги он одолжил
Тончайший лоскуток,
Чтоб у единственной его
Цветной был поясок.

А нынче утром без зонта
Под дождиком ходил
И капли мелкие его
В напёрсток свой ловил.

И эти капельки потом
Нанизывал на нить,
Чтобы небесной чистоты
Ей бусы подарить.

Все что угодно для неё,
Лишь для неё одной,
Портняжка славных летних дней
Хрустальной  шил  иглой.


Рецензии
Отличное настроение!
Очень понравилось!
И сшито великолепно!

С теплом.

Аристова Нина   21.05.2010 06:17     Заявить о нарушении
спасибо! :)))))))

Элис Рэйн   21.05.2010 23:56   Заявить о нарушении