Тишина на постах-Дмитрий Алексеев

Тишина на постах. За бортом океан
Что-то сам о себе напевает.
На поверхности ветер – полночный буян,
Только нас на волнах не качает.

Потому, что лежим под водой в глубине
Мы на грунте в засаде безмолвной.
Быть в засаде привычно в подводной войне,
Поджидая конвой ночью тёмной.

Экипаж отдыхает, чтоб воздух за так,
Без нужды не растратить случайно.
Лишь акустик не спит: он подслушать мастак
Океана вселенские тайны.

Вот, вдали шум винтов! Нет, совсем не прибой!
Мы всплываем, готовые к бою.
Перископ – лучший друг. Там конвой! Там конвой!
И мы мчимся, сольясь с глубиною.

Залп торпеды! Атака! И взрыва удар!
И ещё минус в карточку фрицев!
Наверху тонет транспорт – Нептуну наш дар.
Мы, петляя, бежим от эсминцев.

Будут бомбы глубинные. Страшно – аж жуть!
Но мы всех обхитрим и спасёмся.
И с улыбкой, бравируя только чуть-чуть,
Мы к любимым на берег вернёмся.

А пока на постах тишина. За бортом
Словно шелест большого органа.
Мы на грунте лежим и, безмолвствуя, ждём,
Под безмерную песнь океана.


Рецензии
Дмитрий, здравствуйте!У вас получилась песня на мотив В.Высоцкого" Он вчера не вернулся из боя". Стихи пронзительные. Успехов В творчестве!

Татьяна Трегубова 2   26.03.2010 22:46     Заявить о нарушении