Сон

В задумчивой печальной тишине
Вяжу, бессмысленно, слова простые.
Всё происходит будто бы во сне,
Во сне кричу, а сны всегда немые.

Виденья разные сменяются по кругу
И повторяю я во сне слова:
"Я не хочу так делать, я не буду",
И снова бешено кружится голова.

Прервать не в силах тот полёт в ночи
И падая, себя не остановишь
Как будто наяву, во сне кричишь.
В воде кричишь, но всё равно не тонешь.

Сумбурно всё и непонятно, жуть.
С годами не меняется картина
Я знаю, что былого не вернуть
И, что, всё дальше засосёт трясина.

Ох эти образы, попробуй, разгадай,
А надо ли, никто не знает.
Летать умеешь ты? Поди-ка, полетай!
Кто хочет - тот во сне летает.


Рецензии