И бегу меж остановок...

1.Как-то раз я утром ранним,                7.Пусть пока всего  сто метров,   
Меж стаканов молока,                Может с тысяча шагов,
Вижу в пурпурно-багрянный,                Но пока желанье это ,
Солнце красит облака.                Не задушит сталь оков.
               
2.И бегу меж остановок,                8.На ступеньках, у трамвая,      
Ритм с дыханьем сладить не могу,                Каплям всем вдруг  улыбаясь,   
Это все уже не ново,                В лужу стойко наступив:         
Но спотыкаясь я бегу.                "Завтра снова бег всей жизни, лишь дыханье
                затаив."
3.Этот мой отрезок ранний,                9.Не прошли века, шли годы,
От росы до лепестка,                Чуть побольше стал мой шаг,
Солнце в облаках багрянных,                Были горести невзгоды,
Будто то ладонь отца.                Но остался жизни такт.

4.Ближе стали даже ели,                10.И бегу меж остановок,
Заискрилось все кругом,                Написав, не дописав,
В лужах подобрели мели,                Этот стих совсем не новый,
Будто в море мы давно.                Спрятал в памяти рукав. 

5.Далеко еще далече,
Зонты, куртки, и плащи,
Но во мне вопрос то вечный:
"Что ты ищешь?..Так ищи!"

6.И уже на полустанке,
Захотелось мне в взглянуть,
Сколько времени до неба,
И как долог малый путь.


Рецензии