Сон в ночь с четверга на пятницу

Откуда-то явилась вдруг Она, с такою детскою наивностью и грацией – такой знакомой и родной! – игривостью, лукавостью и нежностью полна! – чудесней не представить, – Дева (во сне моем), изящнее, стройнее и милей придумать невозможно. А главное, конечно же, глаза. Она их почему-то прячет. С нежнейшею улыбкой, она сосцами серны по губам мне провела, ногою – по ногам, а шею нежными руками обвила, шепнув: “с тобой я, милый...” Обняв ее (во сне), никак не веря счастью своему, целуя всю ее подряд, и в том числе и в ухо, успел спросить: “А как, скажи, любимая, фамилия твоя?” Мне показалось, что она зарделась. Прижавшись ближе, вместе с тем освободясь немного, очень нежно, и путаясь в моих настойчивых руках, она мне быстрым шепотом ответила: “Могила”.

Неведомая сила в виде строгой тучной бабы, ее, испуганную, вдруг куда-то унесла, завернутую в простыню. Об этом странном сне успел я сообщить начмеду Николаичу и, на беду свою, доценту Соловью.               
               


Рецензии