Ну, вот и вернулась Весна во Флориду

Ну, вот и вернулась Весна во Флориду
И снова все окна и двери открыты.
Мы куртки повесили в шкаф...с облегченьем.
Зима эта длилась - жестоким мученьем!
Ведь мы не привыкли соскрябывать иней
Со стёкол...и окон...и автомобилей!
И даже деревья вокруг ошалели -
В объятьях мороза - покоричневели.

Тропическим рыбкам, здесь тоже досталось:
Кверх пузом, в заливе, их столько болталось!
Не вынесли, бедные, температуры,
Плюс десять вода - не для ихней натуры.
А где-то, на северной части Флориды,
Детишки увидели снег, очевидно,
Хоть он не стелился на мокрую землю,
Снежинки ловили, с огромным весельем!

В конторах, людишки, сперва, улыбались,
Тому, что жары окончанья дождались,
Но быстро мороз поменял их повадки -
Ходили ругались, почти в лихорадке.
Поскольку одежды запас не рассчитан
На зимний сезон, было часто, что свитер,
Показывал признак "заноса" на людях,
Ведь ждали, что "завтра" тепло, снова, будет.

Но, видно, тепло заблудилось в дороге.
Флорида дрожала! Холодные ноги
Мы вечером прятали под одеяла...
Короче! - зима эта - заколебала!
И вот, наконец, мы оттаяли снова.
Пернатые заголосили знакомо...
Надев вместо шапки, большую улыбку,
Природу прощаем за эту ошибку.

26.03.2010


Рецензии
Весна подкралась и к Сибири, так что теплее теперь мы.
Устав от белизны зимы, коричневеем, как беляш на жире )

Привет, Лен. Замечательное и турпривлекательное стихотворение! )

С тёплой улыбкой )

Максул   10.04.2010 20:05     Заявить о нарушении
Вкуснятина!!! Беляш на жире.....блинчик на масле....шашлычок на природе..... )))))) Привет, Макс! Спасибо за сибирский весенний экспромт!))))

С жаркой Флоридской улыбкой~
Helen.

Елена Бингхэм   11.04.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.