Волга вольная

         ВОЛГА  ВОЛЬНАЯ
 Музыка и исп. Татьяны Мазилкиной

Белым лебедем – теплоход,
Волга плещется за кормой.
Набегают – волна за волной,
И закат сменяет восход.

А сентябрь по берегам
Руки царским шатром раскинул.
Об утёса крутую спину
Разбиваются в брызги века.

     Волга вольная – наша судьба.
     Ты, как долгая дивная книга.
     Волга вольная – наша судьба,
     Прочитаешь такую не мигом.
     Волга вольная – наша судьба.
     Но в пути не отпустит интрига –
     Вновь и вновь возвратишься сюда,
     Вновь и вновь возвратишься сюда!

На восход плывём, на закат,
Белый город за дымкой тает.
Вслед – гортанные крики чаек
Да волны бурливой накат.

Берега вдали, берега…
Берег левый и берег правый.
И у нас есть святое право
Волгарями считать себя.

     Волга вольная – наша судьба.
     Ты, как долгая дивная книга.
     Волга вольная – наша судьба,
     Прочитаешь такую не мигом.
     Волга вольная – наша судьба.
     Но в пути не отпустит интрига –
     Чтобы вновь вернуться сюда,
     Чтобы вновь вернуться сюда!


Рецензии