Память помнит годами

 
Лишь  глаза  закрываю.
Катит  поезд  колеса
И  мгновенье  срывает
Торопливую  мысль.
В  ожиданье  бывают
Заводные  вопросы.
Безответно  кивает
В  терпеливую  высь.
Плутал  в  трех  березах,
Закрутил  в бездорожье.
На  свою  меру  мерил
В  неведенье  томил.
Как  любовь  твоя  рядом.
Надо  быть  осторожным
Бесшабашное  время
В  сети  душу  ловил.
Если  только  утраты.
Вслед  прозрения  реки
И  намеков  не  надо
По  причине  менять
Небольшая  награда
Полюбить  в  кои  веки
И  устав  от  услады
Навсегда  потерять.
Снова  просит  злодейка,
Дорогою  ценою.
Отвернуться  от  счастья,
Поменять  на  простор.
И  слепая  копейка
Из  кармана  порою
Сквозь  дыру  провалилась
А  подумали  вор.
Что  дает  тебе  время?
Ощутить  смысл  жизни.
Благодатное  семя
В  ниву  правды  людской.
На  забытой  планете
Кто  для  радостной  доли
Позабыв  все  на  свете
Выбрал  добрый  покой.
Сколько  лет  за  плечами
Память  помнит  годами,
Что  цыганка  нечаянно
Нагадала на  год.
А  колеса  стучали
Мелодично  и  злобно
Словно  в  самом  начале
Знали  все  на  перед.
Не  робей  и  не  майся,
Что  удачи  не  встретил,
И  судьбе  не  лукавил
Чем  преследует  рок.
Коль  душою  и  телом
Перед  Богом  в  ответе
Помолись  и  покайся
За  былое  и  впрок.


Рецензии