Ю. Ю. Птица-Радость Гамаюн

Первоисточник:

http://www.stihi.ru/2010/01/11/2247

Тропок кружево у ног, переплёт семи дорог,
Осторожно расплетаю серебристый их клубок.
По которой мне идти? Золотая нить - веди!
Будет месяц проводник мне, компас - сердца стук в груди.
В темноте не видно рун, и немО дрожанье струн,
Только чтоб смогла услышать байки птицы Гамаюн.
Тишина звонка, как плеск... спой божественную песнь
Птица, мудрая вещунья, чтоб в глазах зажёгся блеск.
Расскажи про небо мне, пусть приснится мне во сне
Зарожденье первых красок в ясном солнечном огне.
Нынче ночь - белым-бело, звёзды снегом замело,
По рукам моим продрогшим разливается тепло.
Ворожба моя светла, вкруг запястий вью ветра,
Чуть дрожит в углу далёком позабытая метла.
В кутерьме дорог и лун кто-то бродит - буен, юн.
Расскажи сегодня сказку, Птица-Радость Гамаюн...


Рецензии
Как Вы отразили суть этих чувствований, переживаний. Прекрасно. Но... в целом по стихам этого дня - всё-таки научайтесь краткости.

Егор Червяцов   27.03.2010 15:13     Заявить о нарушении
А я сегодня выуживаю древности и не только) А краткость... это как пойдёт. Как получается.
Спасибо!

Анастасия Спивак   27.03.2010 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.