Последняя печаль

ПОСЛЕДНЯЯ  ПЕЧАЛЬ

Когда погода – невпопад,
И ты – совсем не по погоде…
Когда минорный звукоряд
Терзает душу да изводит.
Когда на памяти твоей
Живут одни воспоминанья, –
Сядь за рояль,  вина налей,
Тронь клавиши и загадай желанье.

     Звенит последняя печаль
     Моих миноров под рояль.
     Звенит печаль, моя печаль!
     Вослед вечернего луча
     По глянцу твоего плеча
     Сквозит печаль.
     Уводит вдаль.

Вновь за аккордом шлёшь аккорд.
Ведёт рояль воспоминанье.
Свеча и Старый новый год,
Как тот аккорд – в одно касанье!
Твоя мелодия звучит.
Клоню я голову невольно.
И время нам не запретит
Друг с другом обменяться нашей болью.

     Звенит последняя печаль
     Твоих миноров под рояль.
     Звенит печаль, твоя печаль!
     И лишь как прежде горяча
     Тобой зажжённая свеча,
     Чтоб невзначай
     Обжечь рояль.


Рецензии