Зачем

Поведай мне, зачем ты на подъем
Не так легка, как мы того хотели?
Скажи, зачем сомнений утюгом
Намеченные мной утюжишь цели?
Они - всего лишь плоть, материал
Желания, которому, доселе,
Досужий ум активно потакал,
Они - всего лишь цели!...
И,с нежной грустью глядя в облака,
Душа в ответ: "зачем я не легка?,
Затем и нелегка, что между нами
Есть нечто, что ровняют утюгами".


Рецензии
Да, душе порхать, как бабочке, нельзя... Очень понравилось стихотворение.

Валентина Яроцкая   29.04.2010 10:22     Заявить о нарушении