Я не был вместе с Вами на войне

 ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕЙ МАТЕРИ - МАРИИ СЕРАФИМОВНЕ...
 И всем моим мночисленным родственикам прошедшим войну...
 И тем кто не вернулся с неё...
 Многих уже нет с нами...
 НО ЭТО ИХ БЫЛА ПОБЕДА!!!




1. Я не был вместе с Вами на войне
Не заслужил той славы и наград
Но мне порой в кошмарном снится сне
Бомбёжка, крик, без рук, без ног комбат

2. Звучит приказ, уходит батальон
Москва за нами, братцы, продержись
Глаза отводит, плачет почтальон
За нас за всех, мамаша, помолись

3. Ещё порою снится, будто я
В концлагере, в бараке на полу
В ошмётки, в клочья рваные друзья
И пуля, что на вздохе я ловлю

4. Взвод СМЕРШа и отсроченный расстрел
Землянки смрад и праздничный салют
Все те, кто жизнь отдал, всё что имел
Которых, не дождавшись, все же ждут

5. Из всех орудий залп, ночной десант
Рванул тельняшку на своей груди
Хрипящий кровью юный лейтенант
Он верил, что Победа впереди

6. И был салют, и был парад Победы
И праздник со слезами на глазах
 Теперь - старушки и седые деды
И о войне так мало говорят

7. Я не был вместе с вами на войне
Не заслужил той славы и наград
Но что сказать Вам в оправданье мне
Родился позже, тем лишь виноват...


Рецензии
Боря. мне 82 и я могу к тебе так обращаться. Я ВИДЕЛ вОЙНУ, был под бомбежкой, голодал, ел картофельную шелуху, что мы собирали в Киргизии на помойке и из которой бабушка готовила нам блинчики, вычесывал вшей и давил их на чистом листике на табуретке, выживал в киргизском детсадике (СПАСИБО ИМ)

Грег Ганас   05.05.2019 05:03     Заявить о нарушении
С грядущим праздником Вас - Днём Победы!

Борис Благодатный   05.05.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.