Смерть солнца

"Рисунков детских взрослые грехи" -
Напишут в заголовке некролога,
Там строки все слагаются в стихи,
О солнце умирающем. Для Бога,
Всё едино!
Нет причины...
Небо в кровь...
Оставь любовь!

Мир помнит все страдания, как сны,
Что ночью долгой согревали душу,
Теперь за место них окно в мир тьмы,
Где солнцу места нет. Разрушив
Сожаления,
Без сомнений,
Небо в кровь...
Оставь любовь!

Все до смерти напуганы и с детства,
Все тайны, что хранили, берегли,
Открыли солнцу...Это было средство,
От смерти стужи вечной. Но, увы,
Беспечно!
Человечно...
Небо в кровь...
Оставь любовь!

Оставь её, живи же полной жизнью!
Мы без тебя, как угли без костра!
Без света твоего, сквозь грани призмы,
Мы видим пустоту. Жизнь без утра -
Без смысла,
Как без мыслей...
Реки в кровь...
Оставь любовь...

Столь ярко здесь в последний раз светает...
Секунды делят радость и печаль...
Теперь его так страшно не хватает...
Любовь и смерть похожи так. Нам жаль,
Нет Солнца,
Даже Солнца!
Сердце в кровь...
Прощай, любовь!..

26.03.2010


Рецензии