От самой себя не убежать

От самой себя не убежать,
От самой себя не спрятаться,
И самой себе устала лгать:
Всё,мол,хорошо,всё наладится.

Поутру проснёшся - край родной!
Ты такой же, как вчера и завтра,
С той же неподкупной синевой,
С той же обворованною правдой.

С теми же рядами тополей,
Что, старея, чахнут понемногу,
Им глаза бы, как у нас - людей,
Да ещё вторую ногу.

Убежать,куда глаза глядят,
Только держат корни, ей-же Богу!
Оттого листвою облетят,
Но вовек не бросить им дорогу.

Никого не стану обвинять,
И кому нужны мои тревоги?
От самой себя не убежать,
Даже если есть глаза и ноги.


Рецензии