А если бы

А в мире люди плакали, смеялись, шутили. А она стояла на подоконнике и курила. И пахли ветром волосы и занавески в комнате. А в это время люди убивали друг друга, били стекла, клялись в любви, писали стихи и пели кому -  то песни, целились себе в висок и просто верили.
А в комнате все так же неистово и безысходно пахло осенним ветром. И на потухшую сигарету скатилась крупная и влажная капля. Скатилась и потухла. Она закрыла окно. В этот момент в мире плакал ребенок и смеялся влюбленный парень. Но иногда острие лезвия бывает короче этого самого мгновения. А если бы….
В окна бил ветер. Она курила на подоконнике. А где то далеко умирал человек. А в это мгновенье тревожно и спасительно громко раздался телефонный  звонок. « прости» послышалось в трубке. И где то далеко кто-то беззвучно плакал от счастья, потому, что к нему вернулась надежда…


Рецензии