Победное...

Закончилась война, начало жизни...

... А начинать теперь совсем одной.
Учил: - Не бойся, просто зубы стисни,
Прорвемся... Будем живы... Я с тобой!

И не боялась, шла сквозь смерть и холод.
Осколками взрывался мир вокруг,
Где судьбы разбивал бесстрастный молот,
Все бил и бил, сужая в пулю звук.

И ввинчивалась в кожу беспощадно,
Осипшим шепотом, глухой мечтой
Лишь мысль... Мы выстоим и будем жадно
Вдыхать победы аромат густой.

И мы смеялись, верили, любили
И, ненавидя, побеждали тьму.
И били - молодостью, жизнью били,
Платя победе дань - на смерть врагу.

И вот конец...

И вот теперь начало...

А ты остался там... в стране ВОЙНА.
А я одна и жить уже устала,
Но жить за нас двоих теперь должна.

Два сердца, как одно, оставил вместе.
Мое с твоим... Еще, я забрала
Три мая данных нам войной и крестик,
Четвертый май война не отдала...


Рецензии
Да...это - по-настоящему написано: выверено и взвешено каждое
слово. И вложена душа, и передано чувство - и любовь её, и
горечь, и боль...И твоё сопереживание...
Спасибо...

Ирина Валерина   27.03.2010 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша... дороги твои слова... очень... :о))))))))))

Александра Ястребкова   28.03.2010 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.