Праздник вдохновения

 
                Яне ГАЛИЦКОЙ
          (ПАРОДИЯ)

Новый год. Бурда в бокале.
Оливье как псевдомаска.
Вы такого не слыхали.
Это ж чудо! Это ж сказка.
Вновь включенный телевизор
Что-то там во тьме лепечет.
Словно врач или провизор,
Мне он душу мою лечит.
И кончается терпенье,
Да его не осталось!
Не раскрасить вдохновеньем
Мне стихов моих бездарность!
Ничего изменилось
После кофе по-турецки.
Лишь осталась аритмия.
А любовь делить мне не с кем!.
Строчки в строфы не сольются!
Строфы не сольются в песни.
А иллюзии порвутся
Плёнкою в известном месте.
Глупой истине в угоду
Сочинил я эту песню.
Виновата непогода.
И унылый дождь, конечно.


Рецензии