Не залить ли самовара?

Почему-то снова грустно,
И в углу лежит гитара...
Не залить ли самовара,
Коли грустно на душе?

Лейся чай и душу грей,
Не скучай и не робей -
Вспомни ты своих друзей
И бессонных мглу ночей

Как что было и проходит
И как где-то ветер бродит,
Смотрит в дом, но не заходит -
Вдруг простудит малышей?

Если грусть тебя застала -
У калитки, у причала
Выпей чаю ты сначала,
Не скучай и не робей!


Рецензии