Ты скромен, что-то строгое в тебе... Сонет

Ты скромен, что-то строгое в тебе,
А я бесстыдно, не таясь, пылаю...
Понадобилось так зачем судьбе
Местами поменять двоих - не знаю.

Иль на местах всё: женщина - земля,
Она зовёт, влечёт и принимает.
Ей без труда подобного нельзя -
Сама без края, мотыльку внимает.

И вот цветами пышными цветёт
И хлебом ароматным колосится:
Быть может, кто-то тот цветок сорвёт
И пирогом румяным насладится.

Но ты, мой друг, иным, как бог, прекрасен,
Хотя твой долгий пост небезопасен.

03.04.08


Рецензии
А знаешь, в солнце, влюблена земля
И потому цветут её поля!..

С тёплым дружеским приветом

Яков Вортсман   20.11.2011 21:14     Заявить о нарушении
Нет возражений, Яша.

Кира Костецкая   20.11.2011 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.