Kyrie

они хотят надеяться... – так дай
надежду, что в какой-нибудь из дней
им выпадет примкнуть к Твоим стадам.
и пусть потом приходится краснеть
при виде фанатичных христиан,
забредших в фантазийные миры;
познав их, не один ересиарх
входил с землёй в решительный отрыв.

подай им денег, солнца и чудес,
(они так жаждут видеть чудеса!)
им кажется, что жизнь – контрольный тест,
который стоит верно написать –
и попадаешь в Царствие Твоё,
сам становясь почти божественным,
где каждый бродит с арфой и поёт...

дари их – слепотой. пожертвуй им
надежды весь запас, и даже сверх.
любовь – к себе, к Тебе, к пустым словам...
и веру.

и в конце тоннеля – свет
от лампочки в неполных 20 ватт.


Рецензии
Сложно все. Ваши стихи. но не отпускает. удачи.

Чили Пепе   14.04.2011 20:34     Заявить о нарушении
Забредайте ещё на мои страницы, Пепе. Буду рад, серьёзно.

Чёрный Георг Трудно Быть Богом   17.04.2011 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.