сЛОжные сЛОва

         (учебно-тренировочный стишок)

Недавно  звуки  ЛО  и  ЛА
я   всё  сказать  пытаЛАсь,
но  поЛУчаЛОсь  ВО и  ВА –
напрасно  я  старалась!

Такие  сЛОжные   сЛОва
с упрямыми  сЛОгами:
сЛУчайно,  ЛЫжи,  гоЛОва –
не  поЛУчались  сами!

Мне  дОЛго  дядя  ЛОгопед
рассказывАЛ  про  звуки,
а  тОЛку  не  быЛО  и  нет –
не  разговор,  а  муки!

А  деда  взЯЛ  и  показАЛ,
Как  буква  ЛУ  читается,
Как  буква  ЛА  и  буква  АЛ
Чудесно  поЛУчаются!

Мне  говорить  не  сЛОжно  их,
Никто  не  придерётся  –
Я  маме  прочитаю  стих,
И  мама  рассмеётся!

            .........

- А  чтобы  закгепить   успех, -
Дедуля  говогит, -
Тепргь  мы  будем  букву   "ЭГ"
Учиться  говогить!!!


Рецензии
Так мы тоже умеем, а вот рычать никак... ☺

Людмила Фирсова-Сапронова   01.06.2011 02:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.