в каждой букве твоего имени

                Тебе. Из всех сокровищ самому сокро..венному.


в каждой букве твоего имени - сладкие миражи
твоя ложь кажется самой желанной хоть я никогда не любила лжи
почему позвонив тебе я боюсь сказать
что теряюсь в догадках - ну кто же ты, кто?!  скажи
каким богом вложено столько в душу твою
каким дьяволом созданы эти зрачки
и какие лучи, попадая в них проходят сквозь
и остаются внутри?
 Какой врач сделает мне переливание крови
Что б в ней не осталось яда по названием «ты»?
Какой эколог борется за сохранение в этом мире тебя, скажи..
какой сумасшедший художник первым увидел во сне все твои черты
и какими красками рисовались родинки на щеках твоих?
какой математик высчитал алгоритм твоих рук и скул
и какой альпинист рискнул вот так высоко забраться?..
какой статист над обобщением всех загадок твоих уснул
в изнеможении? 
какой физик неделями изучал напряжение тока, струящегося по твоим артериям?
какой лингвист нашел комбинацию из четырех букв
от которой - сладкие миражи, которые - только вслух
даже во сне.
какой скульптор руками прошелся по твоей загорелой спине
и создал ее такую?
какой сейсмолог знал, что ты будешь причиной глобальных сдвигов земной коры
и сдвигов в мозгах моих?

И - главный вопрос - какой психолог вылечит меня
от тебя и какой ядерный физик
проверит на практике бомбу,
чтобы случился взрыв
и оставил нас с тобой
в этом мире
совсем  одних?..
                Да, и знаешь, может быть у тебя нет ответов на эти вопросы.
                Но если кто-то когда-то спросит,  кто этот бездарный лже-поэт,
                Который писал о тебе стихи, ответь, что она тебе никогда не снилась..


Рецензии
Великолепно написано! Впитывал каждую строчку как губка!
Спасибо вам)))

Фауст Рэйгар   04.02.2011 15:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо..)

Мария Штэппо   05.02.2011 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.