Ты спи...

Как дым проходит череда ночей,
В окно стучится тень еловой ветки.
А в стёклах — отблеск трепетных свечей,
В подсвечнике на кружевной салфетке.

Воск ароматный - ленточкою вниз,
Вино в бокалах запахом ласкает.
И, выполняя пламени каприз,
Огонь в хрустальном блике отражает.

Я пью бокал свой, пью и не жалею,
Янтарный хмель пусть будоражит кровь.
И тихо так, так медленно хмелею,
И вкусом наслаждаюсь вновь и вновь.

А твой бокал манит к себе, колдуя,
По капле пью тебя, и думы прочь.
И пусть волнуют негой поцелуя,
И блеск свечей, вино, и эта ночь.

Ты спи, будить не буду, опоздаешь…
Я не хочу банальных фраз, избитых.
Мечтаю просто, как ты нежно собираешь,
Росу хмельную с губ полуоткрытых.


Рецензии
Очень трогательно и чувственно! Очень понравилось!

Мари Ротарь   03.12.2010 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари, за отзыв...

Наталья Шатрова   12.12.2010 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.