После Модестова. Философия отрицания

Рецензия на «Этюд с частицей не» (Геннадий Модестов)
http://www.stihi.ru/2010/03/24/2933
_______________________

Не отступив на шаг- не рассмотреть лица,
Не протянув руки -не выжить в пустоте,
Не поглотив обман- не встретишь подлеца,
Не паришься когда - не ломит пар костей..

Не жертвовать собой- не знать цены годам,
Не помнить о былом- не зрить во связь времён ,
Не биться словно лев-не отомстить врагам,
Не усмиришь слона- растопчет моську он.

Не выстрадать печаль- не понимать тоски,
Не плакать по себе- не верить в боль без слов,
Не выплывать из снов- не переплыть реки,
Не серой масти ты- не пред-водить волков.

Не плакать от любви- не знать цены слезам,
Не изменять себе- не потерять друзей,
Не слышать приговор - не верить палачам,
Не обтесал камней-не строить Колизей.

Екатерина Хэн Гальперина   26.03.2010 01:23

____________________________ 


Рецензии
Мне очень понравился Ваш вариант.

Сидоровнин Александр   26.03.2010 08:29     Заявить о нарушении
спасибо,приятно слышать. заходите!)))

Екатерина Хэн Гальперина   26.03.2010 08:53   Заявить о нарушении