Долина Славы

Бойцы, что были здесь, конечно вспомнят,
Рассвет багряный над сопками плыл.
Долину Смерти даже камни помнят,
И тех солдат, кто здесь в то время был.

Встаёт заря над Западною Лицей.
А обелиски - Память о войне.
И в Памяти людской погибших лица
Вновь проплывают в скорбной тишине.

И вспомним, как махорочку делили,
В землянке той, военною порой.
На Мурманской земле врагов вы били
И каждый был из вас в бою герой.

И памятные знаки, монументы
На Печенгской дороге тут и там.
Былых боёв застывшие моменты
Всегда напоминают они нам...

Мы не забудем тех ребят -  запомним!
Их подвиг жизнь потомкам подарил.
Долину Славы надо вечно помнить,
Каждому из нас, кто здесь однажды был.

ТЫ ПОКЛОНИСЬ И НЕПРЕМЕННО ВСПОМНИ,
ТОГО, КТО ЗА ТЕБЯ ЗДЕСЬ КРОВЬ ПРОЛИЛ.
 


Рецензии
Здравствуйте, Виктор!
Прочитала Ваше стихотворение про Долину смерти...
Вечная память героям! Гордимся и помним.

Всего Вам самого доброго!
С уважением,
Лариса

Лариса Пяткова   11.05.2017 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, что прочли.
С теплом

Виктор Тарабурин 2   13.05.2017 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.