Слушай, весна!

Слушай, весна, у тебя, что нет цвета иного -
Серая серость, как серая мгла за окном...
Это в твоем понимании спектр голубого,
Что же тогда за весною нам светит потом?
Слушай, весна, а тебя-то саму не тревожит
Твой погребальный, запачканный пеплом наряд?
Может нам красками тело раскрасить, а может
Душу раскрасить и все, что за нею - подряд...
Слушай весна, ты испачкала белость страницы
Этим творением...Сыростью слез залила,
Слушай, весна, где твои перелетные птицы?
Как ты могла поступить так вот с нами?
- Смогла!


Рецензии