Ядро рассыпалось на кванты

Ядро рассыпалось на кванты
Потух космический квазар
И небо сбросили атланты
И запылал в степи пожар

А дома кошка заболела
Побился глиняный сервиз
Она, наверно, что-то съела
Все вылезло наружу из.

В пивной барменша нахамила
Остыло в рюмочной люля
Налито, видно, мало было
А, может, много. Может, зря.

С Психеей подралась Венера
(Достали всех они уже)
Огнем пышАщая Химера
Бесстыдно ходит в неглиже

Шумер почтенный глину крошит,
Пытаясь знанья передать
Сумел бы лучше, друг хороший,
Еще б по сто нам заказать.

Ведь Апокалипсис уж близко
Сие еванглие сулит
И ласточка летит уж низко
Верхам не в мочь - низ не хотит.

Но в песнях древней Энеиды
Народ троянский был спасен
Так выпьем же пирамиды,
Где погребен Тутанхамон!

Во честь прекрасной Нефертити
Опустошим стакан до дна!
Еще селедки принесите!
Была ж царицею она!

 26/3/10


Рецензии