Как не стать чёрным квадратом

Чёрный квадрат – окно в пустоту,
Окно в «никуда», в беспросветные дали,
Там превратились звёзды в черноту,
Там нет любви и даже нет печали.

Возможно ль, что Вселенная таит
Такое место – чёрным покрывалом
Окутано ничто и пустота царит –
Там ада нет, но это не нирвана.

Бывало, что в душе своей
Подобное я место наблюдала,
Когда там не было любви,
Лишь чёрное ничто торжествовало.

О, Господи, спаси, благослови,
Чтобы всегда звезда любви сияла.


Рецензии