Хочу узнать

Огонь свечи мне освещает путь,
Который так пройти сегодня нужно.
А я хочу узнать всей жизни суть,
И почему она скрипит натужно?

Что не событие, то просто круговерть,
И все меня так часто напрягает.
Ты на вопрос попробуй мой ответь,
Ну почему меня не понимают?

Что мне сказать? Что сделать, чтоб понять,
Все те события, что мимо пролетают.
Как я хотела бы судьбу узнать,
И обойти препятствия по краю.


Рецензии