Приветствую, тебя, весна!

Мели февральские метели.
Жила я, как в тревожном сне.
Но дни стремительно летели
Навстречу радости - весне.

Остались позади морозы,
Сомнений тягостные муки.
А за окошком вновь берёза
Ко мне протягивает руки.

Она пока ещё нагая,
Краса её не слишком броска.
Но с детства сердцу дорогая,
О чём-то шепчет мне берёзка.

Отрадно видеть мне на крыше
Целующихся голубей.
И жизни гимн я снова слышу,
И небо стало голубей.

И залит свет весенней новью,
Я новизной потрясена!
С надеждой, радостью, любовью
Тебя приветствую, весна!

         


Рецензии
Восхитительно и жизнеутверждающе...мы всегда с волнением ждём приход весны. Спасибо!

Дочь Земли   18.02.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.