Полагают, что женщины любят ушами

Полагают, что женщины любят ушами,
Слыша голос чудный в дивном сне.
У меня ж иначе: я люблю глазами
Небо в глаз твоих бездонной глубине.

Если раньше и могла я,
Смутный зов поймав извне,
Бабочкой лететь на пламя
И гореть в чужом огне,

Теперь надо не губами
Прикоснуться, не во вне –
Осиянными глазами
Через сердце к глубине.
 
И не выразить словами
Ни тебе, ни мне
То, что происходит с нами
В светозарной глубине.


Рецензии