Дождливой ночи горький поцелуй

Зовуще каплями дождя играла пианола ночи
В ней континенты каблуков сверлили океаны луж
Колючих щек низину ветра хлестали розгами пощечин

Король на мостовой эрзацем светотени заштрихован 
Им в шторы самоедства кутался мыслительный процесс               
В центрине черепа нескАзанный упрек саднил его:

Я вас распну еще, быть может! Еще быть может, вас распну!
Понурый силуэт лобзала ночь устами бесприютных улиц
Тьма не зеркалит мир, от коего бегут - страда дневного света

Монарх - людского горя Вседержитель, венчается впотьмах
Гербарий жития предал - притихли линчевателей апарты   
Он ночью стал, лишь звезды - соглядатаи о нем шептались.


Рецензии