Лэнгстон Хьюз. На скамейках в парках

         Я сидел на скамейках в парках Парижа
         Голодный
         Я сидел на скамейках в парках Нью-Йорка
         Голодный
         Я говорил:
       - Мне нужна работа.
       - Хочу работать.
         Мне отвечали:
       - Всё занято.
       - Нет работы.
         Поэтому я сидел на скамейках в парках
         Голодный.
         Зимой.
         Голодая днями.
         Без работы,
         без места.
                Перевёл по польски Адам Лизаковски

         *   *   *


Wysiadywanie w Parku

Siedzia;em na ;awkach parkowych w Pary;u
G;odny.
Siedzia;em na ;awkach parkowych w Nowym Jorku
G;odny.
M;wi;em:
- Chc; pracy,
- Chc; pracowa;.
Powiedziano mi:
- Nie ma pracy.
- Nie ma zaj;cia.
Wi;c siedzia;em na parkowych ;awkach
G;odny.
;rodek zimy,
Dni g;odu,
Bez zaj;;,
bez pracy.


Рецензии