Подполковнику Ивану Михайловичу Николышину

Невооружённым глазом видно,
Что вы военный человек.
Походкою своей элитной
Вы покорили новый век.
Как ни торопитесь, спешите -
Всё так же ваш чеканен шаг.
Вы никогда не мельтешите,
А говорите сразу: «Шах!»
А вот доводите ль до  «мата» -
Ни разу, право, не слыхал.
Когда б у вас служил солдатом,
Уж я бы это, верно, знал!
Но я уверен: фраз крылатых
Неистощим у вас запас.
Носил кто долго шлем и латы,
По этой части  Пушкин – АС!
Иван Михалыч, вы простите,
Не тот, быть может, выбрал тон.
В знак уважения примите
На память этот «Лексикон».*

          30 января 2001 года.

*Большая энциклопедия для кроссвордиста.


Рецензии
Лаконично и понятно о человеке достойном. С уважением.

Эдуард Цывкин   28.03.2010 03:41     Заявить о нарушении