По кнопкам

Не надо врать или гутарить мне на матерном,
Силы не хватит поломать мою волю с характером.
Изжога ночью у меня от одиночества,
Зато в текстах не мелочен, разборчивей стал.
С утра по кочкам, околодочкам, да в облачках
Это не Чкалов, не Вовочка, не вобла в очках.
Очки, толчки не тру кирпичиком за плату я,
А где вы видели еврея, да с лопатою?
И я привык смотреть на все слегка с иронией,
Быть лучше циником, чем капитаном Прониным.
И мне плевать, Абая, Горького или Тверская
С Аты до МСК лежит держава мусорская.
Решает блат, в халатах лаются сладкие рожи,
Есть не продажные, они просто стоят дороже.
Я подрасту еще чуть-чуть и важным кем-то стану,
Ну а пока студент, на меня похуй Нурсултану.
А мой район этой весной опять в стакане тонет,
Стакан граненый многогранен, можно спрятать Боинг.
А бонг акриловый заморский, скажешь, мило, че
Но нет его, в кустах нашел бутылку с дырочкой.
Здесь плавят сталь, устало ждут второго Сталина,
Похмелье лечат минералкой и Фесталом, блять...
Москва-цыганка вся кругами окольцована,
А у Аты на поясе из гор кольцо одно.
Смотрю в окно, и вновь семерка на будильнике,
Я сонный, в темной кухне свет из холодильника.
На ноги кеды, в уши че-нибудь из рэпчика,
Вот-вот уеду, грязь и мостик через речку.
И стремно, на лице майянский идол высечен,
Я Тёма, год идет десятый из двухтысячных.

26.03.2010


Рецензии