Сонет

Я сегодня один. Просидел целый день на квартире.
На квартире чужой. Своего в той квартире нет.
Дали мне в ней пожить, чтобы я потерялся в эфире,
Вроде тихо вокруг, я петляю и путаю след.

Много я нагрешил тем, что слишком уставшим родился,
Много я потерял тем, что вовсе тебя не искал,
Высоко я поднялся, и с грохотом страшным разбился,
Будто был я живым, а теперь быть живым перестал.

Закурю сигарету. По кроватям давно все соседи.
Тишина за окном. Ночь накрыла меня с головой.
Посижу за столом. И слова - нерожденные дети
Побегут от меня в белизну и безмерный покой.

Побегут от меня. Я за ними, едва поспевая,
Костыляя обрубками чувств и желаний нелепых своих,
Попытаюсь бежать, и опять упаду, догоняя.
Пусть бегут. Лишь бы день был не буен, не страшен и тих.


Рецензии
Надо же, я сразу про себя стала петь Ваши стихи на мелодию "А белый лебедь на пруду...". Очень музыкально написаны стихи. Понравились.Удачи!.

Валуева Ирина   25.06.2013 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Удачи и Вдохновения!

Николай Мешалкин   25.06.2013 21:32   Заявить о нарушении
Хотя, как это? У меня не получается...

Николай Мешалкин   25.06.2013 21:34   Заявить о нарушении
Но всё равно, спасибо! :)

Николай Мешалкин   25.06.2013 21:36   Заявить о нарушении