Трасса

Еду вдоль сплошных полос на трассе,
Всю дорогу тянутся они.
Вот бы жизнь свою так разукрасить —
Белыми сплошными сделать дни.

Чтобы встречных не было движений,
Да попутных, чтоб не пруд пруди,
Гладкая дорога — до скольженья,
Вечно свет зелёный впереди.

Без изъянов двигатель и кузов,
Не кончался никогда бензин,
Ехал бы в машине только с Музой
Да внимал шипенью новых шин.

Хорошо бы: знак один повсюду —
«Вечно прямо и не меньше ста!»,
Неба синь над головой, как чудо,
На стоянках лучшие места.

Вот бы без поломок жизнь летела!
А, включая турбо и форсаж,
Смог бы оторвать от лени тело,
Невзирая на его тоннаж...

...Но пока мечтаю так беспечно,
Никого на трассе не любя,
Полосы почти касаясь встречной,
Чую аварийность бытия.

22.01.08


Рецензии
Пусть исполнится мечта автолюбителя ! ) "Только прямо и не меньше ста !!! "
Читала и улыбалась.)))
Стихи понравились, как всегда. )

С теплом. Алла.

Алла Белякова   06.04.2010 16:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.