Будьте

Будьте моим Пьером или Андреем.
Я буду вашей Амели. Амели-на-мели. С причудами.
Мы с вами в диафильмы жизни вклеим
Кадры предательств низких иудовых.

Мы с вами кино закатов будем смотреть сутками,
А потом под луной танцевать вальсы.
И будем движениями сосредоточенно-чуткими
Уголков губ касаться и встречаться пальцами.

Вы мне расскажете есенинскую "Анну",
Я вам буду намеренно цитировать "Войну и мир".
Вы скажете, как в детстве мечтали несбыточно
Стать не таким, как сейчас. Стать совсем другим.

Мы будем внимательно и самозабвенно слушать громы -
Они осенью будут кормить нас собой.
Нам колыбельные петь будут кладбищенские вороны,
И над нами прочтут молитву за упокой.

Будьте же моим Болконским или Безуховым.
Я буду вашей Амели. Амели с Монмартра.
Когда-нибудь вечером, когда в сквере пусто,
Мы встретимся, согретые дыханьем марта.


Рецензии