Ещё не научилась... 2009. Илье

Ещё не научилась без тебя;
Легко забыла... не прошло недели.
Но снишься, по частям меня дробя.
Схожу с ума. И нервы на пределе.

Банально: нас, наверно, не спасти.
В который раз, любовь переиграли.
Не дети. Оба. Но ещё расти...
Прощать, прощаться, извлекать морали...

И вот, она – тянущая тоска...
Упёрлась в стену. Ни моргнуть, ни дрогнуть.
Взглянуть бы на тебя, чтоль, вполглазка?..
Прижаться бы, одной чтоб не продрогнуть?..

Но нет же! Я решила: ни за что!
Уйдя – ушла.  И никаких поблажек.
Пусть, сердце в дырах, будто решето...
Но, всё же, лучше “драм-многотиражек”.

Живу... Я привыкаю без тебя.
Быстрее и смелей летят недели...
А ты приснился, планы все губя...
Ну сколько можно? Сколько? В самом деле...


Рецензии