Влип

Бесконечной аллеей лип
возвращаясь от тонких плеч,
я, конечно, чертовски влип
и не думал себя отвлечь
от её полудетских губ,
от вязанки  ржаных волос.
Мимо шляп и лохматых шуб
я не шёл, а как будто нёс
своё сердце в её руках,
утирая внезапный всхлип.
Я не знал той любви размах
и, конечно, ужасно влип,
как осенний листок в смолу,
как комар в первозданный мёд,
как снежинка взахлёб – к стеклу,
как собака к ладоням льнёт.
Из мужских многоцветных лиц
я не лучший: угрюм, носат..

Я всё шёл, разгоняя птиц.
А потом повернул назад.


Рецензии
почувствовал...

Невесёлый   04.12.2012 14:51     Заявить о нарушении