Я попрощаюсь с небом...

Осень пришла бездомной нищей
Остановилась на постой
Ее дыханьем ветер рыщет
Дыша предутренней росой
Ее глазами смотрит небо
А волосами - палый лист
А дождь идет, стекая слепо
Прозрачен, призрачен и чист.
В руке - свеча, для нас как солнце
Молчаньем трепетным светла
Ее глаза - как два червонца
А за спиною - два крыла.
И в этот день, минуя строки
Пишу прозрачною слезой
"Какие вдаль ведут дороги?
Где можно встретиться с грозой?"

Я ухожу за снегом следом
Но погоди
Я попрощаюсь с небом...

Когда разбиты горизонты
Расплескан на руках закат
Захлестнут пенным Геллеспонтом
Атлант Аида мощных врат
Я уходила в дождь осенний
Пришла в отчизну вечных льдов
Промчались в несколько мгновений
Часы на стрелках городов.
Пусть не жива я в полной мере
Но я хочу вкусить воды
Во мглу уйти, во мрак безверья
В страну проснувшейся беды.
Мне не изведать равнодушья
Любви и боли не понять
Я умерла, живя послушной
Я не смогу теперь летать.

Я укажу путь звонким Фебом
Но не спеши
Я попрощаюсь с небом...


Рецензии
Рина, спасибо! Понравилось!
Обратите внимание, может быть, так лучше:
"Я укажу путь звонким Фебом
Но не спеши -
прощаюсь с небом... так же и в пером варианте, но автору видней!

Елена Амосова   30.04.2013 01:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена.
Мне как раз хотелось, чтобы эти две интерлюдии звучали заметно более медленно и грустно, чем сам стих, где ритм достаточно четкий. Словно выдох после пламенной речи ;)

Рина Аллекс   30.04.2013 15:14   Заявить о нарушении
все понятно, Рина, спасибо!

Елена Амосова   30.04.2013 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.